Couve-flor Gratinada Pleidiana
Ingredientes:
Uma couve-flor média ou grande
Um pote de requeijão
250g de presunto fatiado
250g de queijo fatiado
Um cubinho de caldo de carne
Um envelope de Sazon Amarelo
Um ramo de salsinha para dar acabamento
ao prato
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Primeiro lave a couve-flor sem desmanchá-la
mantendo-a preferivelmente inteira. Logo a seguir coloque-a numa
panela grande e cubra-a por completo com água. Adicione o caldo de carne e um
pouco de sal na água. Depois que começar a ferver deixe por cinco minutos.
Retire a couve-flor da panela e deixe escorrer, se preferir coloque-a num
escorredor de macarrão, é mais prático. Espere esfriar para poder manuseá-la. A
seguir pegue as fatias de presunto e queijo e faça pequenos rolinhos (5 cm ), enrolando o presunto em
torno do queijo. Agora com cuidado abra os ramos da couve-flor de forma
uniforme embutindo pequenas quantidades de requeijão e os rolinhos de presunto
e queijo. Faça isso por toda couve-flor. Agora passe o requeijão por toda a
superfície da couve-flor, salpicando com Sazon e sal a gosto. Coloque no forno
para assar utilizando uma assadeira, prato refratário ou forma de alumínio,
deixando na temperatura de 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Rendimento de acordo com o tamanho da couve-flor:
5 porções
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