terça-feira, 14 de julho de 2015

Couve-flor Gratinada Pleidiana

 Couve-flor Gratinada Pleidiana

Ingredientes:

Uma couve-flor média ou grande
Um pote de requeijão 
250g de presunto fatiado 
250g de queijo fatiado
Um cubinho de caldo de carne
Um envelope de Sazon Amarelo
Um ramo de salsinha para dar acabamento ao prato
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo: 


Primeiro lave a couve-flor sem desmanchá-la mantendo-a preferivelmente inteira. Logo a seguir coloque-a numa panela grande e cubra-a por completo com água. Adicione o caldo de carne e um pouco de sal na água. Depois que começar a ferver deixe por cinco minutos. Retire a couve-flor da panela e deixe escorrer, se preferir coloque-a num escorredor de macarrão, é mais prático. Espere esfriar para poder manuseá-la. A seguir pegue as fatias de presunto e queijo e faça pequenos rolinhos (5 cm), enrolando o presunto em torno do queijo. Agora com cuidado abra os ramos da couve-flor de forma uniforme embutindo pequenas quantidades de requeijão e os rolinhos de presunto e queijo. Faça isso por toda couve-flor. Agora passe o requeijão por toda a superfície da couve-flor, salpicando com Sazon e sal a gosto. Coloque no forno para assar utilizando uma assadeira, prato refratário ou forma de alumínio, deixando na temperatura de 180 graus por aproximadamente 20 minutos. 

Rendimento de acordo com o tamanho da couve-flor: 
5 porções

Direitos Reservados - Receitas Extraterrestres©©
Rosana e Gério Ganimedes

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